?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

ev_ge_n

май. 15, 2012 01:12 pm Тот, который не стрелял

Оригинал взят у becky_sharpe в Тот, который не стрелял



http://www.novayagazeta.ru/news/56621.html

Пушкинская площадь, вечер восьмого мая. Цепь ОМОНа пробегает вдоль группы протестующих у памятника Пушкину и возвращается на исходную точку. Спрашивают у начальства: «Кого брать-то?»

Другой полк ОМОНа пробегает вокруг нас, и возвращаются на точку откуда начали свою пробежку. Они спрашивают у начальства: «Кого брать-то? Тут все мирные». На помощь приходит мужчина в штатском.

Мишени для задержания определены. И тут один сержант отказывается исполнить команду. Командир шипит на него: «Ох..л? Быстро выполнил приказ!». Сержант (на фото в центре) отвечает очень тихо. До меня долетает конец фразы: «…обычные люди, я не буду». Командир: «Берите его в машину — и на базу». Но другой омоновец отказывается «брать» товарища за неисполнение приказа. Надувшийся от злости командир и его отправляет в машину. Люди, которые расслышали диалог, аплодируют смелости и человечности двух омоновцев. Но находятся другие бойцы, которые согласны выполнить приказ. Берут в толпе женщину лет 65 и тащат в автозак.

_________

А вот этих двух ОМОНовцев надо бы премией наградить, что-то типа "Человек Дождя". И интервью сделать, как сделали с летчиком Литвиновым в той же Новой. Друзья, если вы знаете этих людей, киньте мне в почту их данные, мы им объявим благодарность и маленький флешмоб сделаем. Честь надо прославлять.

________

Я вообще когда такие истории читаю, всегда плачу. И про полковника Пикара плакала, и про этих ОМОНовцев.

Оставить комментарий

май. 15, 2012 12:47 pm Из недавнего








Оставить комментарий

апр. 19, 2012 01:42 pm Фото

Продолжаю засорение инетов фотками.

Вера

Под катом еще Вера и разное другое.Свернуть )

Астромерии

Еще больше здесь.

Оставить комментарий

мар. 30, 2012 03:10 pm его Святейшество

Оригинал взят у pch_maya в его Святейшество

Четыре истории о Сербском патриархе Павле

Посетительница случайно посмотрела на ноги патриарха и пришла в ужас при виде его обуви - это были старые, некогда порванные, а затем заштопанные ботинки. Женщина подумала: "Какой позор для нас, сербов, что нашему патриарху приходится ходить в таком рванье!" Патриарх тут же с радостью сказал: "Видите, какие у меня хорошие ботинки? Я их нашел возле урны, когда шел в патриархию. Кто-то выбросил, а ведь это настоящая кожа. Я их немного подшил - и вот, они еще долго смогут послужить"
Святейший Патриарх Павел скончался сегодня в возрасте 95 лет

Милосердие.ru

Оставить комментарий

мар. 12, 2012 12:07 am наше 8 марта

Наконец-то мы убедились, что Лосиный остров действительно лосиный.




Читать дальше...Свернуть )

В Лосином острове, кроме лося, есть музей быта.




Читать дальше...Свернуть )

4 комментария - Оставить комментарий

мар. 5, 2012 09:32 am

Всегда воротил нос от этой барышни, но нынче она очаровывает даже меня.

http://tvrain.ru/news/kak_kseniya_sobchak_byla_nablyudatelem-192437/

2 комментария - Оставить комментарий

мар. 3, 2012 10:07 pm Кончились открепительные

В догонку к http://navalny.livejournal.com/688952.html
Моему другу Вове вчера не дали открепительное в УИК 2411, сегодня он пришел на участок с камерой.



Вкратце. По словам председателя УИК, у них было 75 бланков открепительных, все использованы (о чем ему выписали справку), и что по всей Москве такая же ситуация.

Вова дошел до ТИКА (на вышепреведенном видео этого нет), там говорят, что у них было 2800 открепительных, их раздали по УИКам, в УИКах они закончились. Все соответствующие документы показали. Такая ситуация впервые: раньше всегда хватало.

Оставить комментарий

мар. 2, 2012 09:20 am Срочно распространять! Убийственный метод фальсификации!

Цензурных слов нет, поэтому молчу.

Оригинал взят у lovim_vorov в Срочно распространять! Убийственный метод фальсификации!
В последние дни перед выборами членов петербургских участковых комиссий инструктируют – как правильно использовать веб-камеры. Рассказывают, где она должна висеть, что снимать, как висят провода и куда звонить, если камера вдруг погаснет.

По окончании учёбы просят подписать инструкцию, подготовленную, судя по логотипам на титульном листе, горизбиркомом и компанией «Ростелеком».


751041


Процедура обычная – все мы расписывались в журнале по технике безопасности.

Есть только одно «но» - страница с подписями к инструкции… идентична форме протокола об итогах выборов! Той самой странице, где подписями членов комиссии заверяются итоги голосования на участке.



Читать дальше...Свернуть )

Оставить комментарий

фев. 28, 2012 04:37 pm Реальный рейтинг Путина?

Кто-нибудь знает про Михаила Шнейдера, можно верить его цифрам? По приводимым им данным опроса населения, за Пу будет голосовать 30% с небольшим из тех, кто придет на выборы (против левадовских 60+%, которым я абсолютно не верю).

http://echo.msk.ru/blog/oldjacob/861615-echo/

Ну и немного непрофессионально-отсебятной аналитики.

Даже если истина где-то посередине, и за Пу в реальности проголосуют, скажем, 45%, ситуация очень напоминает ту, что была во время цветных революций на Украине и в Грузии. За Януковича голосовало, как я понимаю, не намного меньше людей, чем за Ющенко. Но когда возмущенные фальсификациями сторонники Ющенко вышли на улицы, сторонники Януковича остались дома. Ибо они во многом, как и нынешние запутинцы, голосовали из страха, как бы не было хуже, а такая пассивная позиция не выливается в активные действия. Да и вранье морально труднее защищать, чем правду.

Отличий, правда, от Украины и Грузии можно насчитать несколько.

1) Противо-путинская позиция находится в информационной блокаде, даже в Москве. Большинство пока не читает интернеты. Януковича же поддерживали мощные СМИ, да и Саакишвили, наверное, тоже.
В январе мой папа лежал в больнице, я к нему ездил и говорил там с ним о Путине, как он любит обогащать своих друзей и т.п. Для него это было вновинку, т.е. он о подобном догадывался, но ничего конкретно не знал. Судя по тишине и позам остальных трех обитателей палаты (мужиков за 50-60), им это тоже было вновинку. Ездил в Орел к теще - она и ее соседи тоже ни о чем не в курсе. Кто такой, скажем, Навальный, не знают, только слышали один раз по телику, что он ездил в Чичен-Итцу отдыхать.

2) Полиция на Украине (и в Грузии?) не выступала ни на чьей стороне. Настроения нашей полиции в целом мне не ясны, но какое-то количество ОМОНа власти наверняка выставят.

3) Сейчас у протестующих нет ни своего кандидата в президенты, ни вообще какого-либо лидера. Разве что один кандидат в лидеры.

4) Наш народ менее решительный, чем грузины и украинцы.

5) На Украине (а в Грузии?) результаты выборов не признали международные наблюдатели. В нашем случае международные наблюдатели скорее на стороне фальсификаторов.

Отличия существенные, но, по-моему, сходств больше. "Верхи не могут, низы не хотят". Может все получиться.

Да и эти 4 пункта не незыблемы. 1) Кто знает, что будут показывать нтвшники, если увидят, что у Пу земля под ногами горит. 2) Не поддержат ли протест какие-нибудь милицейские/военные генералы. 3) Лидер вырастет, если он вообще нужен. 4) Сильнее сжатая пружина сильнее распрямится. 5) Пофиг, лучше без помощи заграницы разбираться.

А над первым пунктом надо как-то работать. Мы с Ирой разбрасываем листовки от Наганова по почтовым ящикам.

Оставить комментарий

фев. 27, 2012 01:31 pm Пара мыслей о тактике в марте

Вот, по-моему, правильно товарищ говорит.

Оригинал взят у starshinazapasa в Пара мыслей о тактике в марте

Лента уже вторые сутки буквально кипит от "Белого Круга". Как и любую иную несогласованную акцию - всячески поддерживаю, ярсотно плюсую и всеми руками за. Молодцы! Такие акции визуализирут протест, вовлекают в него новых участников, а главное, поддерживают протестное настроение на довольно высоком градусе. Это хорошо.
Но это хорошо лишь как второстепенная акция поддержки. Это флэш-моб, выступление команды чир-лидерс, а отнюдь не сам бой за чемпионский титул. С политической точки зрения - как тоже отмечают многие в ленте - эффект от этого стояния равен нулю.
А посему давайте-ка выльем на нашу эйфорию по ушату холодной воды, вернемся в реальность, скушаем свою ложку дегтя и почешем в затылке на тему что и как делать дальше.


Читать дальше...Свернуть )


Оставить комментарий

Back a Page - Forward a Page